写真撮影・アルバム製作・プリントならアロマカラー静岡
【プライバシーポリシー】
平素は弊社サービスをご利用頂き誠にありがとうございます。
個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、弊社が業務上使用するお客様の個人情報について、以下のようにその保護に厳重な注意を払ってまいります。尚、本規約の定めを基礎に置きながらも、各サービスの規約により、本プライバシーポリシーと相違する条項が定められている場合には、各サービスの規約が優先的に適用されるものといたします。

【個人情報保護の適用範囲】
個人が、サービスを利用する上で、株式会社アロマカラー静岡(以下、「弊社」といいます。)が取得した個人情報は、このプライバシーポリシーに従って管理されます。但し、本サービスから広告をリンクして到達したウェブサイトを利用した結果、残された個人情報については、弊社で直接管理することができない為、個人情報保護の適用範囲外といたします。
なお、個人情報とは、以下のような内容を指します。
・ お客様お名前、郵便番号、住所、氏名、電話番号、生年月日など
・ 注文番号、メールアドレス、IP電話番号、通信履歴など
・ お支払情報、その他の課金情報、滞納情報など

【個人情報の利用目的】
弊社は、「写真販売サービス」及び弊社が提供する様々なWebを利用したコンテンツやサービスを通じて取得した個人情報を、次の目的の為に利用させていただきます。
・“思い出保管庫”の利便性を向上させるサービスおよびシステムの運営
・ 弊社の新商品・サービス・キャンペーン・お客様プレゼントなどのご紹介
・ 公告、メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内
・ お客様にとって有用と思われる弊社提携先の商品・サービスをご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメール・FAXの配信・発送
・ 弊社の商品・サービスをご利用・ご購入いただいた際の商品・サービスの提供および発送に関わる業務
・ 弊社ならびに弊社提携先の商品・サービスのためのマーケティング活動
なお、お客様からの申し出があった場合は、ご本人様であることを確認のうえ、お客様の個人情報の修正・変更、利用停止を致します。?

【個人情報の取得方法】
(直接的に入手する場合)
弊社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行います。そのために、個人情報の収集、利用目的について、“思い出保管庫”サイト上に必要事項を告知いたします。
(間接的に入手する場合)
入手する個人情報について、提供者が本人から適正に入手したものであるかどうかを確認し、サイト上に個人情報の利用目的等の必要事項を告知致します。
?
【個人情報の安全対策】
各サービスでは、お客様の個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な処置を講じます。また、お客様の情報への不当なアクセスなどを防止するための措置万全の体制及び個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を整え、個人情報の管理体制に関して継続的に改善に努めてまいります。

【お客様の個人情報の第三者提供】
弊社は、商品配送を外部の企業へ委託しており、商品配送に必要な最小限の情報(住所、氏名、電話番号)を提供しておりますが、その提供に当たっては、情報の安全管理が図られるよう、当該事業者に対する必要かつ適切な管理を行うこととしております。上記以外につきましては、弊社は、お客様の事前承認なく、お客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。第三者との間での共同利用や業務委託先に個人情報を提供する場合は、別途、提供先について調査し、個人情報の適切な処理・管理を行います。

【個人情報の開示】
弊社では、下記の場合を除き個人情報を開示することはありません。但し、サービスを運営する上で、必須であり、必要かつ相当な範囲での開示は除かれます。
・ 集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合
・ 任意に「利用者」等の同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合
・ 裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
・ 検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合
個人情報の訂正、利用停止、削除の手続き
弊社は、お客様ご本人より個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。ご依頼は、以下のお問い合わせ窓口までお申し出下さい。?

個人情報に関するお問い合わせ先窓口
株式会社アロマカラー静岡
個人情報お問い合わせ窓口
電話:054-238-8181
メール:info@aromacolor.jp
お問い合わせフォーム

なお、写真販売サービス以外の各サービスについては、各サービスに開示、訂正、利用停止、削除が可能となっています。

【個人情報保護法に関する利用原則及び禁止事項 】
(個人情報の利用制限)
弊社における個人情報の利用は、業務の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが、行うものとします。?
(個人情報に関する禁止事項)
・ 個人情報の利用目的外での利用は行いません。個人情報の所定の利用場所からの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行為について万全の措置をとります。
・ 弊社従業員に対し、就業中及びならびに、退職後において、個人情報に関する守秘義務を履行させます。
・ 以下の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供については行いません。
思想、宗教、人種・民族、身体障害・精神障害、犯罪歴など社会的差別に関する事項、保健医療・性生活関連事項、勤労者の団体権・団体行為の関連事項、示威行為・請願権など政治的権利行使に関連事項

【その他】
弊社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。その場合は、全ての更新はこのページにてお知らせしますことをご了承ください。

2007年(平成19年)7月1日 制定・施行
株式会社 アロマカラー静岡      
取締役社長 渡邉 信明

株式会社 アロマカラー静岡
Aromacolor Shizuoka co.ltd,.
〒422-8034
静岡県静岡市駿河区高松2丁目17-17

TEL.054-238-8181
FAX.054-238-8777
 
写真撮影・アルバム製作・プリントならアロマカラー静岡  
Copyright(C)Aromacolor Shizuoka co.ltd,..All Rights Reserved